Новости.
18:25, 05 Апреля 2010

Проводник забил пассажира насмерть кочергой

Загрузка...

Сотрудники транспортной милиции "по горячим следам" раскрыли убийство пассажира в поезде Мурманск – Санкт-Петербург - в этом подозревается проводник, защищавший проводницу от пьяного дебошира.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного УВД на транспорте, 28 марта в Петрозаводский ЛОВДТ поступило сообщение о том, что на перегоне ст. Деревянка – ст. Онежский разъезд между железнодорожными путями обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе осмотра трупа во внутреннем кармане куртки были обнаружены документы на имя погибшего, а также билеты на скорый поезд Мурманск – Санкт-Петербург и обратно. Убитым оказался житель Мурманской области, 1983 года рождения. Как установил медэксперт, предполагаемая причина смерти – открытая черепно-мозговая травма.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 27 марта мужчина выехал с Ладожского вокзала на скором поезде до станции Мурманск. Однако по прибытии в Петрозаводск он был снят с поезда за распитие спиртных напитков и нарушение общественного порядка. В дежурной части ЛОВД на него был составлен административный протокол, а сам нарушитель еще долгое время отсыпался и трезвел в камере для административно задержанных. Покинув дежурную часть, мужчина передумал ехать в Мурманск, он купил новый билет, сел в поезд и отправился обратно в Петербург. В поезде молодой человек вскоре отправился на поиски спиртного. Больше его никто не видел.

"Сотрудниками транспортной милиции были опрошены члены поездной бригады и все пассажиры поезда, осмотрены вагоны состава, изъяты были и окровавленные тряпки с места происшествия. Однако даже скрупулезность первоначальных следственных действий не помогла оперативникам в построении следственных версий. Очевидно было лишь то, что травмы на трупе были получены от руки мужчины, как установил эксперт, а также что был срыв стоп-крана в тот вечер. Опираясь на многолетний опыт работы и "оперское" чутье, сотрудники транспортной милиции вышли на след убийцы. Им оказался проводник одного из вагонов данного поезда", – сообщили в Северо-Западном УВД на транспорте.

Подозреваемый долго отрицал свою вину. Оперативникам пришлось применить детектор лжи и провести экспертизы, чтобы изобличить злоумышленника. Как было установлено, потерпевший, отправившись на поиски спиртного, по пути в вагон-ресторан встретил проводницу, с которой повздорил. В этот момент к спорившим подошел проводник другого вагона, который одновременно являлся гражданским мужем женщины. По версии следствия, мужчина выволок "обидчика" в рабочий тамбур, где на глазах сожительницы забил его насмерть кочергой, после чего сбросил тело на железнодорожные пути.

Возбуждено уголовное дело по ст.111, ч.4 УК РФ. Ведется следствие.

Комментарии

Жозеф
2010-04-06 13:20:21
C алкашами - только так! - говорил Фёдор Углов.
Майский дождь
2010-04-05 18:37:57
Алкоголь - зло. Не пей лишка и не превратишься в свинью и жертву.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?