Новости.
09:19, 06 Апреля 2010
4
1
2

"Древлянку - II" начнут проектировать

Власти Петрозаводска планируют рассмотреть вопрос о разработке в 2010 году проектной документации для строительства магистральных инженерных сетей жилого района Древлянка-II, необходимого для привлечения инвестиций.

Проект "Древянка-II"
Проект "Древянка-II"
Мэр Петрозаводска направил обращение в Петрозаводский городской совет с предложением предусмотреть в бюджете на этот год средств на разработку проектной документации, а также расчеты по финансированию проектных работ, строительства инженерных сетей и транспортной инфраструктуры.

"Инвесторы не стоят в очередях на аукционы по продаже права на заключение договоров аренды крупных земельных участков, поэтому надо подумать, чем можно их заинтересовать, как сделать проекты по жилой застройке района "Древлянка II" привлекательными", - прокомментировала пресс-служба Минстроя Карелии ситуацию вокруг этого проекта.

Планируется сформировать рабочую группу по подготовке пакета документов для направления в Инвестиционный фонд Российской Федерации, чтобы в последующем иметь возможность привлечения средств федерального бюджета на инженерную подготовку района. Кроме того, предстоит рассмотреть и утвердить инвестиционные программы организаций, обслуживающих инженерные инфраструктуры.

Территория, которая отводится под "Древлянку II", составляет 242 гектара. Прогнозируемые объемы строительства – более 11 тысяч квартир, в которых сможет поселиться более 31,2 тысячи человек.

Комментарии

corr
2010-04-07 00:32:34
Интересно, эти квартиры будут реализовывать населению на платной основе? Или бесплатно собираются раздавать очередникам? Где же найти покупателей на 11 тысяч квартир? Это ведь не Москва. Инвесторы знают, что покупателей двух-, трех-, четырехкомнатных квартир у нас столько днем с огнем не найти?
Greenrus
2010-04-06 23:04:14
>Территория, которая отводится под "Древлянку II", составляет 242 гектара. Прогнозируемые объемы строительства – более 11 тысяч квартир, в которых сможет поселиться более 31,2 тысячи человек.< Согласно Генплану города численность населения к 2020 году за счет приезжих возрастет по сравнению с 2005 годом менее чем на 15 тысяч человек (до 280 тысяч). Это ответ на то, почему уже сегодня построенные "коробки" жилых домов и коттеджи по бросовым ценам стоят полупустами. Жильцов просто нет в природе!
Greenrus
2010-04-06 22:53:15
При сокращении численности населения может быть неэфективно...
Roland
2010-04-06 15:00:44
Пусть инвесторы сначала скинутся на полную реконструкцию обоих мостов, ведущих на Древлянку, и расширению всех трех автотрасс, ведущих туда же - до 6-полосных. А уж потом допускать их к земельным аукционам. Иначе треть города окажется в транспортной блокаде навсегда.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?