Новости.
09:38, 06 Апреля 2010
4
1
2

Сельским медработникам вернули льготы

Прокуратура Сегежского района после многочисленных жалоб медицинских работников обязала местные власти вернуть социальные льготы, которых они были лишены с января 2010 года.

Работники Сегежской районной больницы, получавшие льготу по оплате жилья и коммунальных услуг,  получили уведомления  об исключении их из списков лиц, имеющих право на такую льготу. Основанием для принятия такого решения стало отсутствие утвержденных лимитов для компенсации этих расходов в муниципальном бюджете.  Действительно, как выяснила прокуратура, в утвержденном бюджете района на 2010 год денежные средства на указанную льготу не предусмотрены. Более того, при составлении проекта бюджета бюджетные ассигнования на эти цели даже не планировались.

Между тем, решение совета депутатов Сегежского муниципального района, согласно которому медработники имеют право на льготу,  до сих пор не отменено .

По данному факту прокуратура района внесла главе администрации Сегежского района представление об устранении нарушений прав и законных интересов медицинских работников, работающих в сельской местности. После этого глава администрации принял решение о возобновлении предоставления сельским медикам льготы по оплате жилой площади с отоплением и освещением, а также о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?