Новости.
12:19, 06 Апреля 2010

Республика к летним каникулам не готова

Загрузка...

Карелия находится в числе регионов, где отмечена наименьшая готовность к летней оздоровительной кампании детей.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин во время селекторного совещания с регионами, которое было посвящено подготовке предстоящей летней оздоровительной кампании. Как сообщает пресс-служба федерального Минздравсоцразвития, Максим Топилин предложил руководителям органов исполнительной власти отстающих регионов в кратчайшие сроки исправить имеющиеся недоработки. В объединении организаций профсоюзов Карелии, представитель которого также участвовал в селекторном совещании, отметили, что министерство представит в правительство РФ доклад, в котором Карелия будет внесена "в черный список".

Основной акцент на совещании делался на сохранение финансирования оздоровительной кампании на уровне 2009 года. В Карелии в прошлом году на детский летний отдых из средств фонда социального страхования было потрачено около 96 миллионов рублей, а на 2010 год запланировано в бюджете республики всего 48 миллионов. Услышав именно эти цифры, заместитель министра отметил, что это не соответствует установкам федерального правительства, что республика должна была предусмотреть в бюджете средства на уровне прошлого года.

"Вы хотите численностью прикрыться. Произойдет снижение качества. Дети, как следует из представленной Карелией информации, в большинстве своем останутся в городах", – констатировал Максим Топилин.

Профсоюзы Карелии напомнили, что начиная с осени прошлого года, они не раз говорили об этой проблеме при обсуждении планов предстоящей детской оздоровительной кампании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?