Новости.
12:34, 06 Апреля 2010
4
1
2

Музыкальный театр отправился за "Золотой маской"

Коллектив Музыкального театра Карелии в количестве 300 человек 7 апреля представит свой спектакль "Ромео и Джульетта" на фестивале национальной театральной премии "Золотая маска" в Москве.

Сцена из спектакля "Ромео и Джульетта"
Сцена из спектакля "Ромео и Джульетта"
"Ромео и Джульетта" - одна из самых масштабных постановок театра, балет сложен как для исполнения, так и для сценического оформления. В трехчасовом спектакле нет ни пантомимы, ни чисто музыкальных антрактов - все заполнено танцем. Масштабна и сценография постановки – свисающие с крыши бревна, движущиеся колонны, лестницы. Весь этот ценный театральный груз уже находится в столице.

Всего в Москву отправилось 300 человек – это артисты, музыканты, монтировщики сцены, гримеры и костюмеры. Для того чтобы эта поездка стала возможной, руководство ОАО "Российские железные дороги" бесплатно выделило Музыкальному театру три вагона: их дополнительно присоединили к поезду "Петрозаводск – Москва".

Спектакль "Ромео и Джульетта" выдвинут на национальную театральную премию в четырех номинациях: "Балет/спектакль" и "Балет – современный танец / работа балетмейстера-хореографа" (Кирилл Симонов), "Мужская роль" – Владимир Варнава за исполнение роли Меркуцио, и "Женская роль" - Алевтина Мухортикова за партию Джульетты.

16 апреля станет известно, кого из номинантов жюри Национальной театральной премии сочтет достойным престижной награды. В этот день в Москве состоится церемония вручения премии "Золотая маска-2010".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?