Новости.
12:38, 06 Апреля 2010
4
1
2

На Русскую драму скинутся финны?

Руководство общественного объединения "Карельский конгресс" обратилось к общественности Финляндии с просьбой о помощи в сборе средств для поддержки Театра Русской драмы Карелии.

Анатолий Григорьев
Анатолий Григорьев
Как пояснил "Столице на Онего" председатель "Карельского конгресса" Анатолий Григорьев, этот шаг направлен, в первую очередь, на поддержку Национального театра республики, творческая труппа которого выступает против объединения с Театром Русской драмы. По словам Григорьева, накануне 90-летия Республики Карелия ее единственному национальному театру хотят создать "невыносимые условия работы".

"Глава Карелии Сергей Катанандов выразил твердую поддержку Национальному театру. Но администраторы от культуры в республике, пользуясь временным отсутствием Катанандова, решили действовать по-своему и подселить в Национальный (финский) театра еще и Театр Русской драмы. Это притом, что есть реальная возможность обеспечить русскоязычный театр другими сценическими площадками в Петрозаводске. Например, провести частичный ремонт помещения, где до сего времени располагался театр "Творческая мастерская". Стоимость ремонта 4 миллиона рублей. Чиновники заявили, нет смысла тратить деньги на этот ремонт, проще потеснить Национальный театр, который де имеет излишне хорошие условия для творчества. Хотя как коллектив Национального театра, так и русскоязычного театра категорически против объединения", - говорится в обращении руководства "Карельского конгресса" к общественности Финляндии.

Как считает Анатолий Григорьев, в соседней стране найдутся меценаты и просто неравнодушные люди, которые смогут собрать деньги на поддержку Театра Русской драмы и тем самым спасут и Национальный театр Карелии.

Комментарии

владимир
2010-04-07 11:50:11
Ежегодно наш город празднует День города. В этом году будет торжественно отмечен день 90 - летия Карелии. Весьма затратные мероприятия. Так, если, поменьше проводить парадных торжеств на один день, а выделить денежек для реконструкции филармонии, чтоб входные и выходные двери соответствовали пожарным СанПинам и чтоб сигнализацию было на что установить... Нашлись же деньги на реконструкцию обоих карельских театров. Может, не надо инкульту не превращать в культурное событие города скандалы со стиркой грязного белья внутри подведомственных коллективов... Читайте Жванецкого.
простонарод
2010-04-06 19:59:58
Прав был Задорнов,когда сказал,что "Россию умом не понять". 145 миллионная страна, с огромными природными богатствами,с армией миллиардеров и миллионеров, обращается за денежной помощью, в лице А.Григорьева, к маленькому, 5 миллионному соседу,на территории которого нет ничего, кроме леса,озер,болот и камней!?! Полный Альбац!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?