Новости.
16:34, 06 Апреля 2010
4
1
2

"Комендантский час" не для всех

Сезон белых ночей, который скоро наступит в Карелии, прибавит работы сотрудникам милиции, обязанным задерживать подростков, оказавшихся поздно вечером на улицах или в других общественных местах.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции министр внутренних дел Михаил Закомалдин, с февраля этого года после вступления закона в силу, сотрудники милиции задерживают несовершеннолетних и доставляют их родителям. В итоге, по статистике, сократилось число преступлений, виновниками или жертвами которых становились подростки.

В сезон белых ночей количество гуляющих допоздна подростков увеличится, и на этот период, по словам министра,  законодателям "надо было придумать какой-то другой вариант". Но другого варианта пока нет, и закон будет действовать независимо от времени года.

Глава МВД пообещал, что милиция будет задерживать в основном тех подростков, которые явно нарушают общественный порядок, находятся в состоянии опьянения и уже попадали "на заметку" в органы внутренних дел. "Огульно убирать всех подростков с улиц не реально, да, наверное, и не надо", - считает министр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?