Новости.
09:05, 07 Апреля 2010
4
1
2

Население пытается помочь паводку

Руководство ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" обратилось к горожанам с просьбой не открывать канализационные люки для ускорения стока воды при таянии снега, иначе это может привести к засорению системы канализации.

Коммунальщики уже неоднократно выявляли случаи, когда горожане самостоятельно вскрывали канализационные люки, чтобы направить туда вешние воды. "Это грозит засорением системы и в результате может осложнить работу городских канализационно-очистных сооружений. Вся талая вода должна стекать в специально предназначенную для нее ливневую канализацию", - говорится в заявлении пресс-службы ПКС.

По словам коммунальщиков, открытые люки опасны и для прохожих. ПКС просит население незамедлительно сообщать о случаях отсутствия на колодцах крышек.

Вчера диспетчерскую службу уже поступили два звонка от бдительных граждан, которые сообщили о подобных случаях на улицах Володарского и Софьи Ковалевской. По указанным адресам выезжали аварийные бригады ПКС. На данный момент оба колодца закрыты.

Комментарии

skybidy
2010-04-07 10:34:30
Сначала снега не могли убрать, теперь люки караулят! Слов нет!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.