Новости.
09:38, 07 Апреля 2010

Модернизацию ЖКХ признали незаконной из-за роста тарифов

Загрузка...

Прокуратура Кемского района потребовала от местных властей отказаться от реконструкции объектов теплоснабжения, проведение которой планируется за счет повышения тарифов для населения.

По данным прокуратуры, в нарушение требований законодательства инвестиционной программой незаконно установлена надбавка к ценам (тарифам) на теплоснабжение, которая рассчитана исходя из недифференцированного норматива, в настоящее время уже отмененного по протесту прокуратуры.При этом не был проведен анализ доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса с учетом предлагаемой надбавки к ценам (тарифам).

"Реализация принятой с грубыми нарушениями закона инвестиционной программы и необоснованное удорожание тарифов обойдется жителям Кеми в 20 миллионов рублей",- говорится в заключении прокуратуры.

Прокуратура Кемского района потребовала отменить решение местного совета депутатов,  утвердившего программу реконструкции, а также направила  главе администрации Кемского городского поселения представление  об устранении нарушений закона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?