Новости.
13:14, 07 Апреля 2010
4
1
2

Налог возместили по подложным документам

Руководитель одной из фирм в Костомукше обвиняется в незаконном получении из госбюджета более 8 миллионов рублей в качестве возмещения НДС.

Как сообщили в МВД Карелии, руководитель фирмы, специализирующейся на закупке, переработке и дальнейшей реализации дикорастущих ягод, в течение двух лет оформлял с "анонимной" организацией сделки по закупке ягод, которые потом поставлялись на крупный комбинат Москвы. По версии следствия, фактически ягоды закупались у физических лиц, не являющихся плательщиками НДС, но предприниматель заявил в налоговые органы о праве получения налогового вычета, предоставив подложные документы о совершенных сделках с несуществующими фирмами. После рассмотрения представленных документов ему возвратили свыше 8 миллионов рублей – сумму налога, начисленного по сделкам.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

"Неправомерное возмещение данного налога из государственного бюджета ведет к недополучению в бюджет страны денежных средств, а порой и к изъятию из него десятков и сотен миллионов рублей. По экспертным оценкам ежегодно в России возмещается по незаконным схемам до 23 миллиардов рублей" – сказал начальник Управления по налоговым преступлениям республиканского МВД Максим Гудков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?