Новости.
11:59, 08 Апреля 2010
4
1
2

Ветеринары задержали лошадей-киноактеров

В Олонецком районе на трассе "Кола" сотрудники ветеринарного надзора совместно с инспекторами ДПС задержали автомобиль, в котором с киносъемок везли лошадей, у водителя отсутствовали необходимые сопроводительные документы на перевозимых животных.

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, пять лошадей везли в Москву из Кандалакши, где они участвовали в съемках исторического многосерийного фильма "Раскол" режиссера Николая Досталя. Как выяснилось, лошади были арендованы у частного лица, проживающего в Москве. Владелец животных, передавая лошадей по письменной доверенности с целью их транспортировки для участия в киносъемках, не позаботился об обеспечении данного груза необходимыми ветеринарно-сопроводительными документами.

Как пояснили в Россельхознадзоре, в соответствии с ветеринарными требованиями на все виды животных отправитель обязан оформить и предоставить сопровождающему лицу ветеринарное свидетельство, которое подтверждает, что животным в надлежащие сроки сделаны прививки и проведены лабораторные исследования на болезни, общие для человека и животных, что они выходят из местности, благополучной по заразным болезням животных.

"Настораживает и тот факт, что автотранспорт, перевозивший лошадей, проехал по территории нескольких регионов от центра России до крайнего Севера и нигде не был остановлен для проверки документов", – отметили в территориальном управлении Россельхознадзора.

В отношении водителя, перевозившего животных, возбуждено административное дело по статье 10.8 КоАП РФ "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки хранения или реализации продуктов животноводства".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?