Новости.
13:39, 08 Апреля 2010
4
1
2

ФАС "удешевил" ремонт воинского мемориала

Вмешательство управления антимонопольной службы по Карелии позволило снизить на торгах цену муниципального контракта на ремонт братской могилы в Сортавала более чем в два раза.

Как сообщили в республиканском УФАС, администрацией Сортавальского городского поселения был размещен муниципальный заказ на выполнение работ по ремонту и благоустройству Братской могилы воинов, погибших в годы Великой отечественной войны, с максимальной ценой контракта – свыше 2,5 млн. рублей. Из 9 фирм, подавших заявки, к участию в аукционе были допущены только 2 организации. В адрес антимонопольного органа поступила жалоба одного из участников торгов на действия комиссии, которая неправомерно отклонила его заявку.

В результате проведения внеплановой проверки антимонопольная служба признала нарушение и выдала соответствующее предписание. После повторного рассмотрения заявок к участию в торгах было допущено 5 фирм. По итогам аукциона победителем стала организация, предложившая наименьшую цену муниципального контракта – 1 млн. 175 тыс. 352 рубля. В результате экономия бюджетных средств составила свыше 1,4 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".