Новости.
15:16, 08 Апреля 2010
4
1
2

Заработная плата медиков увеличится

Врачи городских больниц и поликлиник поддержали предложение депутатского корпуса и администрации Петрозаводска об увеличении заработной платы всем сотрудникам муниципальных медицинских учреждений на 10 %.

Таков основной итог встречи председателя горсовета Олега Фокина и первого заместителя мэра Евгения Журавлева с руководителями и профсоюзными лидерами учреждений здравоохранения Петрозаводска. Деньги на увеличение заработной платы появились благодаря совместной работе представителей местной и федеральной власти и медиков по отстаиванию интересов городских врачей при распределении средств из Фонда обязательного медицинского страхования. О необходимости пересмотра экономически необоснованных тарифов на медицинские услуги для города впервые заговорили во время рабочего визита в больницу скорой медицинской помощи депутата Госдумы Валентины Пивненко и члена Совета Федераций Девлета Алиханова в сентябре прошлого года.

Как рассказал председатель Петросовета Олег Фокин, получение городом дополнительных средств по сравнению с прошлым годом это только первый шаг на пути установления экономически обоснованных тарифов.

"Наша задача – не отобрать деньги у одних и передать их другим, - прокомментировал ситуацию Олег Фокин, - а привлечь в должном объеме средства в сферу здравоохранения для того, чтобы заработная плата врачей была справедливой и достойной, а техническое оснащение лечебных учреждений позволяло оказывать качественные услуги жителям".

Комментарии

владимир
2010-04-17 10:59:27
Проходимцу: Речь шла о перераспределении не городских бюджетных денег, а страховых выплат городским лечебным учреждениям из фонда ОМС. Не завидуйте врачам. Чтобы получать штук 20, большинству из них надо пахать на полторы ставки. Сёстрам - и того больше. И днём, и ночью. Можете придти в больничку и потрудиться...
Проходимец
2010-04-09 12:18:54
Как-то странно рассуждают чиновники. Ограбили городской бюджет на зарплату медикам, теперь пришли новые деньги. Вместо того, чтобы вернуть в бюджет награбленное, новые деньги пошли опять же врачам. Хорошо, конечно, что не на какую-нибудь ерунду, но других бюджетников (учителей, например), тоже много, баланс интересов не соблюдён.
Проходимец
2010-04-09 12:16:13
То, что борзым республиканским чиновникам по рукам надавали, невелика заслуга. Ещё неизвестно, чьими руками это достигнуто.
Док
2010-04-08 18:58:22
Спасибо команде и лично Девлетхану Медетхановичу за проделанную работу и проявленное внимание к нуждам и проблемам медицины Петрозаводска. Надеюсь, на этом Вы не остановитесь. Для любителей покритиковать - это единственный человек, который нас услышал и помог. Попробуйте сделать лучше.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?