Новости.
09:02, 09 Апреля 2010

Территорию парка могут сократить ради карьеров?

Загрузка...

Министерство природных ресурсов России рассмотрит вопрос о судьбе карьеров по добыче щебня на территории будущего природного парка "Ладожские шхеры" – возможно, эти участки не включат в природоохранную зону.

Об этом вчера заявили представители ведомства в ходе видеоконференции, во время которой руководители федеральных министерств отвечали на вопросы российских граждан. В Администрацию президента РФ, где проходила видеоконференция, обратился житель Санкт-Петербурга с вопросом: когда в Северном Приладожье будет создан национальный парк "Ладожские шхеры",  и когда на этой территории будет полностью запрещена деятельность горнодобывающих компаний?

Отвечавший на этот вопрос исполняющий обязанности директора департамента Министерства природных ресурсов РФ Николай Нефедьев, сообщил, что на сегодняшний день по заказу министерства подготовлено эколого-экономическое обоснование, в ближайшее время оно пройдет государственную экологическую экспертизу. Затем эти материалы будут представлены в правительство России.

"Предстоит также принять решение, как поступить с разработкой находящихся на территории карельского Приладожья месторождений: отозвать выданные ранее горным предприятиям лицензии, либо исключить эти земли из границ охраняемой территории. Планируется, что эта работа будет завершена до конца текущего года", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Карелии.

По словам министра природных ресурсов Марка Орлова, до окончательного определения границ будущего парка правительством Карелии приостановлено действие в этом районе выданных в 2006-2007 годах лицензий на горнопромышленную деятельность. Также приостановлена и выдача новых лицензий на предполагаемой территории национального парка.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?