Новости.
15:36, 12 Апреля 2010

Должников за ЖКУ выселят из квартир

Загрузка...

В ближайшее время в Петрозаводском городском суде состоятся первые заседания по искам о выселении из квартир должников за жилищно-коммунальные услуги.

Такие санкции грозят двум жительницам Петрозаводска, которые почти пять лет не платили за "коммуналку" и в результате задолжали от 34 до 44 тысяч рублей. Для переселения неплательщиц в менее комфортное по площади жилье, как это предусмотрено Жилищным кодексом, администрация Петрозаводска выделила комнаты в одном из общежитий на улице Ригачина. "Комплексный расчетный центр" (КРЦ), занимающийся начислением, сбором платежей и взысканием задолженности, проверил, что в квартирах должниц не проживают несовершеннолетние дети, инвалиды и пенсионеры.

В случае, если суд вынесет решение о выселении, а неплательщицы откажутся добровольно покидать свои квартиры, они будут принудительно выселены судебными приставами. Освобожденные квартиры перейдут в распоряжение муниципалитета.

По данным ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" в списке самых злостных неплательщиков еще более 20 семей, которые вынуждают коммунальщиков подавать на них иски в суд. Кроме того, к неплательщикам применяются такие меры, как ограничение и отключение услуг, взыскание долга в судебном порядке, арест ценного имущества должника, ограничение права выезда за границу.

Всего в Петрозаводске на начало апреля 2010 года просроченная задолженность населения за воду, тепло и электроэнергию превысила 180 млн. рублей.

Комментарии

lali
2010-04-12 17:50:16
и его выселят
pazarlama
2010-04-12 17:10:43
Интересно, почему не выселили этого: http://stolica.onego.ru/news_folder.php?itemId=135071
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?