Новости.
09:07, 13 Апреля 2010
4
1
2

Воинские мемориалы отремонтируют

К Дню Победы в Карелии планируется привести в порядок все воинские захоронения и мемориальные комплексы.

Об этом было заявлено вчера на оперативном совещании правительства Карелии. Как доложила министр культуры Галина Брун, в настоящее время капитально отремонтированы аллеи Воинской славы народов Республики Карелия в Медвежьегорском, Беломорском, Лахденпохском муниципальных районах и бульваре Победы в Петрозаводске.

Кроме того, отремонтирован  мемориал "Вечный огнь" в Петрозаводске. На Галерее Героев в столице Карелии к 9 мая планируется завершить первый этап ремонтных работ с установкой плиты с портретом Героя Советского Союза В.Н. Пчелинцева и  ремонтом лестничных спусков.
К юбилею Победы должно быть отремонтировано Кладбище советских воинов в поселке Калевала, Братская могила в поселке Лоухи, Братские могилы в поселке Видлица и деревне Коткозеро Олонецкого района, Мемориальный комплекс с памятником Герою Советского Союза Марии Мелентьевой в поселке Пряжа, Памятный знак погибшим землякам в деревне Киндасово, Пряжинского района,  Братские могилы в Сортавале и Суоярви.

Ко дню освобождения Олонца от фашистских захватчиков – 20 июня – должна закончиться реставрация монумента Воина-освободителя и благоустройство братской могилы в Олонце. 

Всего в 2009 году на мероприятия по приведению воинских захоронений в надлежащее состояние из бюджета республики было выделено более 13 млн. рублей.
Работы по ремонту воинских захоронений продолжатся в 2011-2012 годах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".