Новости.
09:00, 13 Апреля 2010
4
1
2

Клещи пошли в атаку

В Карелии зарегистрировано первое в этом году обращение в медицинское учреждение пострадавшей от укуса клеща.

Как сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора, 7 апреля в одно из медицинских учреждений Петрозаводска обратилась жительница поселка Ладва, пострадавшая от укуса клеща. При лабораторном исследовании клеща вирус клещевого энцефалита не выделен.

Управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендует жителям республики соблюдать меры профилактики. Перед посещением леса, кладбищ или дачи необходмо обрабатывать верхнюю одежду веществами, отпугивающими или убивающими клещей. Для поездок на природу подбирать одежду, предупреждающую заползание под нее клещей, а также проводить осмотры одежды, тела, сумок, цветов во время и после посещения леса. Для отдыха во время пикников и привалов выбирать открытые, незахламленные поляны и участки пляжей.

"Самую надежную защиту против клещевого энцефалита дает введение вакцины, которая смягчает клинику при заболевании, предупреждает возникновение осложнений, смертельные исходы, но чаще привитые вообще не болеют. Для формирования стойкой, полноценной защиты следует прививаться по полной схеме. Вакцинация по сокращенной схеме дает менее напряженный иммунитет", – напомнили в республиканском управлении Роспотребнадзора.

По последним данным в республике прививки от клещевого энцефалита получили 3 тысячи 596 человек. В прошлом году в Карелии было зарегистрировано по 45 случаев клещевого боррелиоза и клещевого энцефалита.

Комментарии

ricy2000
2010-04-14 09:23:14
Позвоните по тел. 78 26 99 - это страховая фирма. популярно расскажут где и как. А вообще лучше застраховаться, всего 100 рублей (всяко лучше 100 рублей отдать чем 5000 за прививку иммуноглобулина) А еще лучше привиться!!!
Проходимец
2010-04-13 10:52:10
Опубликуйте, плз, куда жители Карелии могут обратиться за помощью - во всех районах.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?