Новости.
10:19, 13 Апреля 2010
4
1
2

Депутаты-единороссы хотят заменить лидера

На состоявшемся вчера заседании фракции "Единая Россия" городского совета Петрозаводска депутаты большинством голосов приняли решение обратиться в местный политсовет с предложением досрочно прекратить полномочия лидера фракции Дмитрия Макеева и вынесли на обсуждение другую кандидатуру руководителя.

Дмитрий Макеев
Дмитрий Макеев
Важные кадровые вопросы депутаты Петросовета, представляющие "Единую Россию", обязаны согласовывать с местным политсоветом. Именно в этот политический орган они и решили обратиться с предложением о замене руководителя фракции. По словам выступавшего на заседании фракции депутата горсовета Данилы Попова, к Дмитрию Макееву у его коллег по партии накопилось достаточно претензий, в первую очередь, связанных с организацией работы фракции. Несмотря на требования, выставленные Макееву, как руководителю, несколько месяцев назад, им так и не были представлены на рассмотрение депутатов Петросовета график работы партийного объединения и концепция фракционной деятельности представителей "Единой России" в Петросовете. В результате работа строилась все это время, по сути, стихийно.

Вместо Дмитрия Макеева единороссы выдвинули на согласование местного политсовета кандидатуру другого руководителя фракции – депутата от Древлянки Григория Копнина.

Кроме этого, на фракции был рассмотрен еще один кадровый вопрос – о кандидатурах на должности двух заместителей председателя Петросовета. Депутаты будут просить у местного политсовета согласования на эти посты Святослава Нефедова и Алексея Исаева. Их работа в случае утверждения не повлечет за собой дополнительной нагрузки на бюджет – оба заместителя будут трудиться в Петросовете на общественных началах.

Комментарии

corr
2010-04-13 22:45:15
Там, где Макееву светит выгода, он очень старается. А на фиг стараться в Петросовете? Не царское это дело, не за этим он туда пришел.
Энди Таккер
2010-04-13 21:36:26
По сравнению с Копниным Мокеев УГ... В ЕР будут состоять только истинные джедаи.
Неинтеллигентный читатель
2010-04-13 11:05:43
Дайте я за Копнина проголосую! Надеюсь Макеев его вирусом похеризма еще не заразил...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".