Новости.
11:08, 13 Апреля 2010
4
1
2

"Городской транспорт" заработает 1 мая

Предельный тариф за одну поездку в общественном транспорте для нового муниципального предприятия "Городской транспорт" установлен в размере 15 рублей, сохранятся и льготные проездные билеты для студентов и школьников – по 350 и 300 рублей соответственно.

Такое решение было принято сегодня депутатами Петросовета на внеочередной сессии. Новое муниципальное предприятие "Городской транспорт", которое заменит Троллейбусное управление, начнет работать с 1 мая. По словам руководителя организации, депутата Петросовета Игоря Шарапова, сейчас рассматривается возможность внесения изменений в организацию троллейбусных маршрутов. В частности могут быть уменьшены интервалы движения троллейбусов, на что неоднократно жаловались горожане.

Также в планах у нового предприятия организация автобусных перевозок, приобретение транспорта будет осуществляться за счет участия в федеральных программах.

"Мы считаем, что в работе общественного транспорта Петрозаводска необходима здоровая конкуренция между муниципальными и частными предприятиями, – отметил Игорь Шарапов. – Это улучшит качество предоставляемых жителям услуг и позволит не допустить неоправданного повышения стоимости проезда".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".