Новости.
12:10, 13 Апреля 2010

Рыбак сообщил об утонувшем друге через 3 дня

Загрузка...

Сегодня из Медвежьегорского района поступило сообщение о гибели очередного рыбака провалившегося под лед.

По данным МЧС, 9 апреля двое жителей поселка Пиндуши  выехали  на озеро Маткозеро, оставили машину на берегу и ушли на остров . С собой у них было шесть бутылок водки. После употребления спиртного они остались ночевать  на острове. По словам одного из рыбаков, проснувшись утром, он обнаружил,  что товарища рядом нет, а на льду озера возле промоины остался его шарабан. Рыбак понял, что его друг погиб и уехал в поселок, где в течение трех дней продолжил пить и лишь в понедельник сообщил о происшествии в МЧС.

На поиски пропавшего выехали водолазы-спасатели медвежьегорского Поисково-спасательного отряда. Поиск затруднен тем, что лед в районе майны тонкий и обламывается, а водолаз  вместе со снаряжением весит более 150 килограмм. Обстоятельства происшествия выясняет медвежьегорское РОВД.

Как отмечают сотрудники МЧС, в связи с отсутствием нормативно-правовой базы они не могут привлечь к административной ответственности граждан, выходящих на тонкий лед водоемов или выезжающих на водоемы на автомашинах. Инспекторы ограничиваются  профилактическими беседами с рыбаками и установкой запрещающих аншлагов. Однако, это не дает желаемого результата - рыбаки, выслушав разъяснения инспекторов снимаются с одних лунок в опасных местах и перебираются в другие неподалеку, не менее опасные.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?