Новости.
14:24, 13 Апреля 2010
4
1
2

Профсоюзы пригрозили привести дорожников к парламенту

В бюджете Карелии нет денег на содержание автомобильных дорог во втором полугодии.

Об этом было заявлено на заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания Карелии, где сегодня обсуждались губернаторские поправки в основной финансовый закон республики, предусматривающие выделение 300 миллионов рублей на строительство и реконструкцию дорог за счет увеличения бюджетного дефицита.

По словам председателя республиканского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Сергея Соловьева, 15 июня истекает срок действия контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог на первое полугодие, а новые контракты до сих пор не заключены из-за отсутствия в карельской казне средств на эти цели. "Когда принимался закон о бюджете на 2010 год, министр финансов республики Сергей Михайлов обещал сохранить ассигнования на содержание и ремонт дорог на уровне 2009 года, но на содержание и ремонт дорог с 16 июня и по 31 декабря денег вообще нет. Кто будет отвечать за дорожно-транспортные происшествия?", – поинтересовался Сергей Соловьев у депутатов и чиновников правительства Карелии, присутствовавших на заседании парламентского комитета.

В ответ на вопрос руководителя профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства заместитель министра строительства республики Валентина Байкова лишь подтвердила отсутствие средств в казне и констатировала, что соответствующие поправки в региональный бюджет будут обсуждаться при наличии дополнительных доходов. Однако Сергея Соловьева такая постановка вопроса не удовлетворила. "Нас беспокоит судьба 18 дорожных предприятий республики, около двух тысяч человек окажутся на улице, - сказал профсоюзный лидер, – Если понимания не будет, то к следующему заседанию дорожники придут к республиканскому парламенту".

Комментарии

мимопроходил
2010-04-13 21:41:41
A если пикетчиков будет мало-можно мобилизовать чиновников-единороссов.Чего им из окон кабинетов смотреть на акцию.И на демонстрацию и на пикет вместе,взасос с профсоюзами,под одними знамёнами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?