Новости.
09:01, 14 Апреля 2010

Патриоты, рокеры и эстрадники выступят в День Победы

Загрузка...

В День Победы 9 мая в Петрозаводске пройдут праздничные шествия, выступления музыкальных коллективов различных направлений, будет организована специальная программа для ветеранов и традиционный фейерверк.

Праздничный день начнется с митинга молодежных объединений у памятника Жукову и шествия по улицам города к мемориалу "Вечный огонь". К 11 часам утра там уже соберутся ветераны и представители органов власти, которые вместе с молодежью примут участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к могиле Неизвестного солдата.  Затем все отправятся на площадь Кирова, где в 12.00 состоится парад войск Петрозаводского гарнизона, ветеранов, зарничников, кадетов и представителей молодежных объединений.

После парада горожане зажгут на площади тысячу свечей в память о павших в Великой отечественной войне и состоится большой праздничный концерт для ветеранов с участием духовых оркестров, вокальных ансамблей, детских хоровых коллективов. Там же будет развернута экспозиция фотографий из домашних архивов горожан и военно-полевой городок, где все желающие смогут попробовать пищу передвижной кухни, пройти "курс молодого бойца" и потанцевать под музыку 1940-х годов.

В середине дня пройдет традиционная легкоатлетическая эстафета по улицам города, а на площади Кирова - показательные выступления воспитанников спортивных школ. Их сменят детские творческие коллективы, которые примут участие в праздничном концерте.

В 17.00 там же начнется концерт лауреатов молодежного фестиваля патриотической песни,  после которых на сцену выйдут петрозаводские рок-группы с программой "Рок против войны", а им на смену придут эстрадные коллективы и исполнители.

Традиционный праздничный фейерверк состоится на площади Кирова в 22.00.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?