Новости.
10:03, 14 Апреля 2010
4
1
2

Водоснабжение восстановят через суд

Прокурор Сегежского района обратился с иском в суд, в котором требует обязать администрацию Надвоицкого поселения и коммунальщиков восстановить холодное водоснабжение одного из жилых домов.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, с жалобой на отсутствие холодной воды в 12-квартирном жилом доме поселка Верхнего (Надвоицкое городское поселение) в районную прокуратуру обратилась одна из жительниц. Проверкой установлено, что в январе 2010 года на чердаке дома была заморожена водопроводная система, для восстановления подачи воды требуется переделка коллектора холодного водоснабжения.

"Несмотря на то, что 6 из 12 квартир дома являются муниципальной собственностью, администрация Надвоицкого городского поселения до настоящего времени не приняла решение о проведении ремонта и финансировании необходимых работ. Обслуживающая организация согласна произвести ремонт только после общего собрания собственников многоквартирного дома", – говорится в сообщении прокуратуры

В связи с грубым нарушением прав жителей дома прокурор района предъявил в суд исковое заявление, в котором требует обязать администрацию поселения и обслуживающую организацию восстановить бесперебойное холодное водоснабжение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?