Новости.
11:23, 14 Апреля 2010

Спецназ штурмовал наркопритон через балкон

Загрузка...

Сотрудники Карельского управления наркоконтроля пресекли деятельность притона для наркоманов, созданного в квартире жилого дома в Петрозаводске.

Как сообщили в пресс-службе управления, в ходе проверки оперативной информации  сотрудники ведомства установили причастность 40-летнего жителя Петрозаводска к незаконному обороту наркотиков. Также подтвердились предположения наркополицейских о том, что мужчина предоставляет свою квартиру в микрорайоне  Кукковка потребителям наркотиков в качестве наркопритона.

Когда сотрудники  управления прибыли на место, дверь в квартиру никто не открыл, однако наркополицейские имели сведения, что в ней находится несколько человек. Тогда сотрудники спецназа с помощью специального снаряжения спустились с крыши пятиэтажки на балкон квартиры на третьем этаже и проникли в помещение. 

В квартире находились четверо  человек. Как показало  медицинское освидетельствование,   трое из них  пребывали  под воздействием героина и метамфетамина. В квартире обнаружено около ста использованных шприцов, а также препараты и приспособления для приготовления и употребления наркотиков.

Двое из находившихся в квартире за незаконное потребление наркотиков привлечены к административному аресту. В отношении владельца квартиры возбуждено уголовное дело по факту содержания наркопритона.  За данное преступление уголовным кодексом  предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы.

Комментарии

Пульсар
2010-04-14 23:04:15
По статистике каждый наркоман за год сажает на иглу около десятка человек, так что изолирование от общества - не такое уж бессмысленное дело. А вот лечить на воле, где наркоты, словно грибов в летнем лесу, совершенно бесполезно.
madants2
2010-04-14 16:08:56
а где тяжесть преступления? торговли нет, а употребление дело каждого, поэтому административка. наркоманы люди больные и сажать их в тюрьму абсолютно бессмысленно и неблагодарно. их лечить надо как делает весь мир. а вот барыг надо безжалостно сажать и вообще - как в Китае.
Detective
2010-04-14 14:52:11
Мда. Надо как в Китае смертную казнь.
Проходимец
2010-04-14 13:02:03
Какое нищее наказание! Совсем не соответствует тяжести преступления.
Graf
2010-04-14 12:05:37
vsego...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?