Новости.
12:50, 14 Апреля 2010

Лучший балалаечник мира живет в Петрозаводске

Загрузка...

Гран-при Международного конкурса исполнителей на балалайке и ансамблей народных инструментов им. М. Ф. Рожкова завоевал петрозаводский школьник Николай Потапов.

Николай Потапов
Николай Потапов
Музыкальное состязание проходило с 1 по 7 апреля 2010 в Нижнем Новгороде, в нем приняли участие более 300 исполнителей - 98 солистов и 36 ансамблей. Музыканты приехали из 43 регионов России, а также из Украины, Белоруссии и Колумбии.

Карельскую столицу на мероприятии представляли юные дарования из Детской музыкальной школы №1 им. Синисало. За блестящее исполнение Николай Потапов (преподаватель Наталья Первенёнок) по единогласному решению жюри был удостоен высшей награды - Гран-при конкурса. В младшей возрастной группе Лауреатом III степени стал Роман Мамыкин (преподаватель Наталья Леонидовна Первенёнок). Дипломом «Лучший концертмейстер конкурса» был отмечен преподаватель Детской музыкальной школы №1 им. Синисало Максим Тавриков (фортепиано).

Как отмечают организаторы, проведение подобных мероприятий способствует развитию и популяризации русского народного инструмента, выявление наиболее одаренных и профессионально перспективных юных исполнителей. В рамках конкурса состоялись семинары, мастер-классы и конференция по вопросам народного исполнительства

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?