Новости.
14:26, 14 Апреля 2010
4
1
2

Должница оплатила "коммуналку", испугавшись выселения

Жительница Петрозаводска оплатила 44 тысячи рублей долга за коммунальные услуги после подачи судебного иска о ее выселении из квартиры.

13 апреля в Петрозаводском городском суде состоялись первые судебные заседания по искам о выселении из квартир двух жительниц карельской столицы, которые около пяти лет не платили за коммунальные услуги и в результате задолжали несколько десятков тысяч рублей.

"В ходе заседаний одна из должниц предоставила квитанцию об оплате сразу 44 тысяч рублей и тем самым избежала перспективы перекочевать из своей благоустроенной квартиры на улице Балтийской в комнату в общежитии", – сообщили в пресс-службе "Петрозаводских Коммунальных Систем"

Другая должница, которая не предъявила никаких подтверждающих оплату документов, по постановлению суда должна в течение недели погасить всю задолженность за коммунальные услуги в размере 34 тысяч рублей. Если за это время оплата не последует, и суд вынесет решение о выселении, ей придется покинуть свою квартиру и переехать в общежитие на улице Ригачина.

По данным ПКС, на начало апреля 2010 года просроченная задолженность населения за воду, тепло и электроэнергию превысила 180 миллионов рублей. На сегодня в списке самых злостных неплательщиков более 20 семей, в отношении которых также могут быть поданы судебные иски о выселении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".