Новости.
15:11, 14 Апреля 2010

Сотрудникам аэропорта погасили долг по зарплате

Загрузка...

Карельская транспортная прокуратура добилась от властей Карелии погашения задолженности по зарплате сотрудникам петрозаводского аэропорта в Бесовце, ставшего в прошлом году государственным учреждением.

По данным прокуратуры, к началу апреля долг по зарплате составил 3 млн. 487 тысяч рублей. Большинство сотрудников почти не получали зарплату с января этого года. Прокуратура направила судебные иски в суд в защиту интересов 25 работников, все они были удовлетворены. Кроме того, к административной ответственности был привлечен генеральный директор предприятия и направлено представление премьер-министру Карелии Павлу Чернову.

"По результатам рассмотрения представлений транспортной прокуратуры правительством республики принято решение о выделении из бюджета денежных средств для погашения задолженности, достаточных для погашения задолженности. Указанная сумма перечислена на расчетный счет учреждения", - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Как известно, в прошлом году правительство Карелии выкупило аэропорт в государственную собственность за 47 миллионов  рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?