Новости.
15:47, 14 Апреля 2010
4
1
2

Переименования улиц не будет из-за финансов

Комиссия по культурно-историческому наследию при главе Петрозаводска не поддержала идею о переименовании одной из улиц города в честь 65-летия Победы в Великой отечественной войне, сославшись на дороговизну такого мероприятия.

Комиссия рассмотрела предложение Российского благотворительного общественного Фонда помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны "Виктория – 1945" об  участии Петрозаводска во всероссийской акции по наименованию улиц в городах России  в честь 65-й годовщины Победы.

"Переименование какой-либо из старых центральных улиц города в данный момент требует больших финансовых затрат, поскольку это приведет к необходимости переоформлять очень большое количество документов, вплоть до переоформления паспортов жителей. Переименовывать же в честь 65-летию Победы какую-либо из маленьких и удаленных улиц представляется неэтичным", - сообщила пресс-служба администрации Петрозаводска.

Вместо этого участники комиссии приняли решение рекомендовать администрации города назвать в честь Победы центральный проспект будущего микрорайона Древлянка II. А примыкающим к нему улицам предлагается присвоить имена  Героев Советского Союза, которые родились или воевали на территории Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.