Новости.
09:15, 15 Апреля 2010

Медикам прибавят зарплату за качество

Загрузка...

Медицинский персонал фельдшерско-акушерских пунктов, врачи и медсестры учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения будут получать ежемесячные денежные надбавки.

Согласно постановлению правительства Карелии, денежные выплаты  стимулирующего характера врачам скорой медицинской помощи составят 5 тысяч рублей  в месяц. Заведующие фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшеры (акушерки) фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи будут получать дополнительно по 3,5 тысячи рублей. Медицинским сестрам (в том числе патронажным) фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи положены доплаты в размере 2,5 тысячи  рублей. К ним применяется районный коэффициент и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

"Установление денежных выплат оформляется путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, в котором предусматривается выполнение медицинскими работниками обязанностей по повышению качества оказываемой медицинской помощи, исходя из показателей и критериев качества их деятельности", - говорится в тексте документа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?