Новости.
09:03, 15 Апреля 2010
4
1
2

Зоозащитники против туристов-охотников

Сегодня в Петрозаводске во время открытия выставки "Охота и рыбалка" защитники животных намерены провести акцию протеста против развития охотничьего туризма в республике.

Зоозащитники будут протестовать против "бессмысленного и жестокого", по их мнению, развлечения – охоты и против принятия республиканского закона об определении перечня охотничьих промысловых животных. Как считают в Карельском Обществе защиты животных, законопроект, предполагающий определение практически всех охотничьих животных как промысловых, превратит леса республики в "безжалостную бойню".

"Если будет принят этот законопроект, то в карельских лесах узаконится тот беспредел, который уже творится сегодня. И теперь он будет происходить легально. Перевод практически всех охотничьих животных в Карелии в статус промысловых (которых как таковых сейчас нет) приведет к массовым отстрелам животных в различных частях дикой природы и поставит их убийство на поток", – заявил сопредседатель Карельского Общества защиты животных Максим Оленичев.

Во время сегодняшней акции зоозащитники будут требовать прекращения промысловой охоты и пропагандировать фотоохоту.

Время пикета выбрано не случайно, поскольку ожидается, что в открытии выставки "Охота и рыбалка" будут принимать участие первые лица республики, по инициативе которых законопроект об определении перечня охотничьих промысловых животных был внесен на рассмотрение карельского парламента.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?