Новости.
10:32, 15 Апреля 2010
4
1
2

Власти "сделали выводы" из прошедшей зимы

Мэр Петрозаводска Николай Левин уверен, что следующей зимой уборка города от снега будет лучше, чем раньше.

Об этом он заявил на вчерашней встрече с правлением Союза журналистов Карелии. "Мы сделали необходимые выводы и начали подготовку к следующей зиме заблаговременно", - подчеркнул мэр. По его словам, уже проведена инвентаризация городских территорий, все так называемые "белые пятна" будут закреплены в договорах на уборку в предстоящий зимний период. В итоге в городе не останется ничейных территорий, за уборку которых никто не отвечает.

Убирать от снега городские дороги будут уже не три грейдера, а девять - три новые машины  приобретены, еще три придут в столицу Карелии будущей осенью. Кроме того, Петрозаводск приобрел современную импортную уборочную технику  - фронтальные погрузчики с различным навесным оборудованием – на сумму около 30 млн. руб. Плюс к этому мини-тракторы для уборки от снега дворовых территорий приобрела одна из управляющих компаний города.

Комментарии

владимир
2010-04-15 16:09:06
Был такой персонаж Ходжа Насретдин. Он пообещал падишаху (не даром) за двадцать лет научить своего ишака говорить. Залогом его обещания была голова Насретдина. Когда Насретдина спросили, не с огнём ли он играет, ответом было : "20 лет большой срок за это время многое может измениться... Может ишак помереть, может падишах помереть, а могу и я..." Наш мэр, хотя и не закладывает свою голову, но ничего и не обещает. Меньше выпадет снега - лучше уберут. Больше - опять отмазку найдут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?