Новости.
10:32, 15 Апреля 2010

Власти "сделали выводы" из прошедшей зимы

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Николай Левин уверен, что следующей зимой уборка города от снега будет лучше, чем раньше.

Об этом он заявил на вчерашней встрече с правлением Союза журналистов Карелии. "Мы сделали необходимые выводы и начали подготовку к следующей зиме заблаговременно", - подчеркнул мэр. По его словам, уже проведена инвентаризация городских территорий, все так называемые "белые пятна" будут закреплены в договорах на уборку в предстоящий зимний период. В итоге в городе не останется ничейных территорий, за уборку которых никто не отвечает.

Убирать от снега городские дороги будут уже не три грейдера, а девять - три новые машины  приобретены, еще три придут в столицу Карелии будущей осенью. Кроме того, Петрозаводск приобрел современную импортную уборочную технику  - фронтальные погрузчики с различным навесным оборудованием – на сумму около 30 млн. руб. Плюс к этому мини-тракторы для уборки от снега дворовых территорий приобрела одна из управляющих компаний города.

Комментарии

владимир
2010-04-15 16:09:06
Был такой персонаж Ходжа Насретдин. Он пообещал падишаху (не даром) за двадцать лет научить своего ишака говорить. Залогом его обещания была голова Насретдина. Когда Насретдина спросили, не с огнём ли он играет, ответом было : "20 лет большой срок за это время многое может измениться... Может ишак помереть, может падишах помереть, а могу и я..." Наш мэр, хотя и не закладывает свою голову, но ничего и не обещает. Меньше выпадет снега - лучше уберут. Больше - опять отмазку найдут.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?