Новости.
10:55, 15 Апреля 2010

Бизнес защитили от неоправданного контроля

Загрузка...

Совет Федерации на вчерашнем пленарном заседании одобрил поправки в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

По словам сенатора от Карелии Девлета Алиханова, они позволят оградить бизнес от внеплановых проверок, проводимых органами власти.   Как рассказал по телефону карельский сенатор, голосовавший за принятие поправок в федеральный закон, теперь правила проведения внеплановой выездной проверки, которые ранее распространялись только на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,  относящихся к субъектам малого или среднего бизнеса, будут действовать для всех субъектов предпринимательства без исключения.

Анализ правоприменительной практики показал, что в 2009 году в органы прокуратуры поступило более 37 тысяч заявлений о проведении выездных внеплановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства. В 48 процентов случаев органам государственного контроля было отказано в их проведении из-за отсутствия оснований и предмета проверок, причем в отдельных регионах количество отказов достигало 75-87 процентов.

"Теперь новый федеральный закон снизит административное вмешательство в предпринимательскую деятельность, сократит число проводимых необоснованных проверок, что положительно скажется на экономической активности предпринимателей, а также значительно снизит количество коррупционных проявлений в сфере контроля и надзора", - прокомментировал Алиханов.

Комментарии

corr
2010-04-15 18:20:39
А также новый федеральный закон скажется на качестве продуктов питания, к примеру, которые готовятся на предприятиях малого бизнеса. Никто ж не проверит! Пирожки с котятами.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?