Новости.
11:20, 15 Апреля 2010
4
1
2

"Лицо Карелии" выглядит так, будто его бомбили

Известный международный туристический маршрут "Голубая дорога", проходящий по территории Северного Приладожья, находится в "непроезжем состоянии".

Об этом заявил бывший руководитель республики, депутат Законодательного собрания Виктор Степанов, выступая сегодня на заседании карельского парламента, где обсуждались поправки в региональный бюджет на 2010 год. Экс-председатель республиканского правительства выразил недоумение тем обстоятельством, что власти Карелии решили выделить 300 миллионов рублей на строительство и реконструкцию ряда автомобильных дорог регионального значения, но среди них не оказалось участков "Голубой дороги", находящихся в Северном Приладожье.

По словам Степанова, эти участки выглядят так, как будто "вчера прошла война", и их "бомбили с самолета и минометов". "Голубая дорога - это лицо Республики Карелия, - заметил бывший руководитель региона, - Деньги на эту дорогу были, но возникла ситуация с театром, и деньги были сняты". 
 

Виктор Степанов предостерег карельское руководство от стремления в год 90-летия республики направлять средства на "юбилейные" объекты. "Дело не в 90-летии Республики Карелия, а в деградации социальной сферы, и мы несем за это ответственность", - констатировал экс-председатель республиканского правительства.

Комментарии

Lucas
2010-04-15 23:30:58
Дорога на фотке, это еще идеальный асфальт, есть места похуже.. :-) хотя Степанов прав. И вообще лучше бы если бы он остался в 98-м, стопудово меньше бы коррупции было, а не как сеичас катанандоприближенные.. :-(
владимир
2010-04-15 21:07:15
Это для фиников напоминание, какое для них счастье, что они в 1918 году приобрели независимость, а в 39 - 45 сумели её сохранить.
простонарод
2010-04-15 16:09:35
"Лицо Карелии" начинается с первого метра от пограничного шлагбаума,между Финляндией и Россией. И далее,на пртяжении первого километра от границы,"Лицо" обезображено не только "непроезжей дорогой", но и ужасающего вида постройками-бараками 50-х годов (жильем их назвать язык не поворачивается), с кривыми заборами,неухоженными,загаженными территориями. Это "неумытое и непрчесанное Лицо Карелии" никак нельзя назвать "Известным международным туристическим маршрутом =-Голубая дорога="!!! Этим "туристическим маршрутом" давно уже никто не ездит из Европы,кроме алкашей -финнов,которые отовариваются водкой и сигаретами, и "оттягиваются" в Сортавале по полной программе.))) Вот и вся "Голубая дорога" с ее прелестями.(((
Пнемпень
2010-04-15 15:05:53
Я бы на твоем месте не тупил бы на сайтах, а шел бы сразу в бесплатную юридическую службу в каждом микрорайоне. И будет тебе счастье!)
entrepreneur
2010-04-15 12:14:17
чтоб как в песне - будет долго Карелия сниться...в кошмарных снах. позор болтунам ЕДРОсовским!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?