Новости.
11:32, 15 Апреля 2010

Губернатор будет отчитываться о деятельности правительства

Загрузка...

Парламент Карелии сегодня единогласно одобрил в первом чтении новые поправки в республиканскую Конституцию.

Сергей Катанандов, губернатор Карелии
Сергей Катанандов, губернатор Карелии
Как пояснил парламентариям представитель губернатора в Законодательном собрании Александр Чаженгин, очередное изменение Основного закона республики обусловлено необходимостью приведения его в соответствие с федеральными нормами. В частности, карельский парламент будет заслушивать ежегодные отчеты губернатора о результатах деятельности  правительства. До сих пор глава республики представлял Законодательному собранию ежегодные доклады о социально-экономическом положении в регионе.

Кроме того в Конституцию Карелии внесена поправка, закрепляющая процедуру согласования кандидатуры на пост главы республики парламентом по представлению президента РФ. Теперь в Конституции появилась строчка о том, что депутаты могут "наделять гражданина страны полномочиями главы республики".

Комментарии

владимир
2010-04-17 09:34:17
А ещё он умеет красиво надувать щёки. И - если именно в этом состоит главная его работа - тогда "пятёрка" нашему губернатору и пара сотен в месяц пожизненно!
Observer
2010-04-16 18:14:50
СЛК - предмет особой гордости отечественной бюрократии это надо же иметь особый талант говорить два часа и ни о чем ! а как красиво с кризисом боролись: "правительство занималось активным поиском путей выхода из кризиса". Это же готовый сюжет для КВН !
Observer
2010-04-16 18:13:15
это вряд ли :)
владимир
2010-04-15 21:02:28
Я так понимаю, что результатом губернаторского отчёта будет парламентская оценка деятельности правительства, возглавляемого незабвенным С.Л.? А если привязать к этой оценке величину пожизненного содержания губернатора? Скажем, отработал на "троечку" - получи среднестатистическую пензию.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?