Новости.
13:43, 15 Апреля 2010
4
1
2

Игорный бизнес под видом всероссийской лотереи

В Петрозаводске выявлено еще шесть мест, где проводились азартные игры, по решению суда незаконная игорная деятельность должна быть прекращена.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, ООО "Орфелин" под видом распространения лотерейных билетов Всероссийской негосударственной бестиражной лотереи "Золотой запас" в шести торговых точках фактически вело игорную деятельность с использованием электронных лототронов, которые по существу являются игровыми автоматами.

Прокурор Петрозаводска обратился с иском в суд, в котором требовал обязать компанию прекратить незаконную деятельность. Петрозаводским городским судом исковые требования прокуратуры удовлетворены. На ответчика возложена обязанность прекратить деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием электронных лототронов.

В настоящее время на рассмотрении в Петрозаводском городском суде находится аналогичное заявление прокурора г. Сортавала об обязании ООО "Орфелин" прекратить указанную незаконную деятельность на территории Сортавальского района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?