Новости.
17:01, 15 Апреля 2010

Городские улицы будут мести осужденные

Загрузка...

Жители Петрозаводска, приговоренные судами к исправительным или обязательным работам, будут заниматься благоустройством города.

Об этом шла речь на совещании, посвященном вопросам трудоустройства лиц, отбывающих наказание в виде исправительных работ, которое состоялось в адмистрации города. По словам мэра карельской столицы Николая Левина, город заинтересован в вовлечении людей, отбывающих наказание в виде исправительных работ, в благоустройство территорий. "Мы готовы помочь этим людям восстановить доброе имя, они же, в свою очередь, помогут нам поддерживать чистоту в Петрозаводске", – отметил градоначальник.

Согласно постановлению местного самоуправления в городе уже определены виды обязательных работ и места отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ. К ним, в частности, относятся уборка городских и придомовых территорий, санитарная очистка и озеленение территорий, содержание и ремонт дорог и тротуаров, уборка, содержание и ремонт зданий, санитарная рубка деревьев, подсобные и погрузочно-разгрузочные работы, а также сбор бытовых и прочих отходов и их переработка.

По данным уголовно-исполнительной инспекции, сейчас в Петрозаводске на общественные работы могут быть привлечены 43 человека, которые приговорены к обязательным или исправительным работам.

Как сообщили в пресс-центре администрации Петрозаводска, в течение апреля будет уточнен список предприятий, которые готовы участвовать в программе трудоустройства осужденных к исправительным работам.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?