Новости.
11:31, 16 Апреля 2010
4
1
2

МЧС просит не жечь сухую траву

Пожарные подразделения Карелии за две недели апреля 47 раз выезжали на тушение мусора и сухой травы, в том числе в Петрозаводске 20 раз.

Как отметили в республиканском управлении МЧС, беспечность некоторых жителей, отсутствие контроля взрослых за шалостью детей с огнём и сжиганием мусора около деревянных строений угрожает домам, постройкам, лесным зонам, жизни и здоровью людей. В связи с этим МЧС просит жителей республики соблюдать элементарные правила пожарной безопасности: не сжигать сухую траву вблизи кустов, деревьев и деревянных построек, не производить бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров, не позволять детям сжигать прошлогоднюю траву.

В управлении МЧС также напомнили, что в соответствии с Правилами пожарной безопасности разводить костры и сжигать мусор можно на расстоянии не ближе 50 метров до зданий и сооружений и обязательно под контролем. Нарушение этих требований влечет за собой административное наказание, а если нарушение правил пожарной безопасности повлекло за собой материальный ущерб или гибель человека, то и уголовную ответственность.

Комментарии

Greenrus
2010-04-17 02:00:30
У МЧС очень "вредные" правила. Гораздо жестче правила у экологов. Не сжигайте мусор!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?