Новости.
15:23, 16 Апреля 2010
4
1
2

Должников отправляют за субсидиями

Коммунальщики Петрозаводска предлагают жителям города, имеющим долги за ЖКУ, обратиться за государственной субсидией, чтобы погасить задолженность.

Как сообщает пресс-служба ПКС, петрозаводчане, имеющие задолженность за коммунальные услуги, могут рассчитывать на получение государственной субсидии наравне с добросовестными плательщиками. Для этого необходимо обратиться в "Комплексный расчетный центр" Петрозаводска и составить индивидуальный график погашения задолженности. Как правило, сумма долга распределяется на срок от 3-х до 6-ти месяцев. Затем этот документ нужно представить в городской Центр социальной работы и оформить субсидию.

"Таким образом, за счет государства семьи могут не только сэкономить на "коммуналке", но и решить проблему долгов", – сообщили в ПКС.

За три месяца 2010 года в Петрозаводске порядка 3 тысяч семей воспользовались государственной поддержкой в виде субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Общая сумма начислений превысила 13 миллионов рублей. Средний размер выплат на каждого получателя субсидии составил 1 тысячу 655 рублей.

Напомним, государственная субсидия на оплату ЖКУ предоставляется гражданам, чьи ежемесячные коммунальные расходы составляют более 22 % от совокупного дохода семьи.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?