Новости.
18:08, 16 Апреля 2010
4
1
2

Рыбаки провалились под лед в Петрозаводске

Сегодня днем в микрорайоне Соломенное на Логмозере два рыбака провались под лед, трагедии удалось избежать лишь благодаря тому, что очевидцы происшествия вызвали спасателей.

Сообщение о том, что в районе улицы Борнаволокской два рыбака провалились под лед, в единую службу спасения по телефону "01" поступило в 14 часов 46 минут. К месту происшествия была направлена дежурная смена Специализированной пожарной части, которая оснащена оборудованием по спасению людей в таких ситуациях. Как рассказали очевидцы, мужчины возвращались с озера на берег по растаявшему льду, по пути проваливаясь в воду и вылезая на лед. Одному из них удалось добраться до берега, а второй в какой-то момент выбраться из воды на лед не смог, так как у него уже не хватало сил. Попавших в беду заметили прохожие и вызвали спасателей.

После того как потерпевшего удалось извлечь из воды, сотрудниками МЧС ему была оказана первая медицинская помощь, а затем он был передан прибывшей бригаде Скорой медицинской помощи и с переохлаждением доставлен в БСМП.

"На этот раз все обошлось благополучно, но это только благодаря тому, что произошло в черте города. Подобный случай на озере вдали от города закончился бы, скорей всего, очередной трагедией", – отметили в республиканском управлении МЧС и напомнили, что во всех муниципальных районах республики приняты постановления о запрете выхода на лед водоемов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?