Новости.
13:29, 19 Апреля 2010

Рыбаки игнорируют запреты

Загрузка...

За прошедшие выходные дни в Карелии на водоемах погибли три человека.

Как сообщили в республиканском управлении МЧС, в минувшее воскресенье в Пудожском районе на лесном озере под лед провалился пожилой мужчина. Он с огромным трудом выбрался на берег, но его сердце не выдержало пребывания в холодной воде. Пожилой рыбак скончался на берегу.

17 апреля на Сямозере рыбаки, обнаружив у полыньи сотовый телефон, шарабан и рыболовные снасти, сообщили об этом по телефону 01 в Единую службу спасения в Пряже. Прибывшие спасатели-водолазы только на следующий день смогли поднять со дна водоема тело погибшего жителя Петрозаводска 1955 года рождения. Помимо этого, во время поисковой операции спасатели с помощью судна на воздушной подушке сняли со льда Сямозера еще 6 рыбаков, терпящих бедствие.

До сих пор ведутся поисково-спасательные работы водолазами на озере Райк-Наволок в Суоярвском районе. Там в минувшие выходные провалился под лед на снегоходе житель поселка Поросозеро 1975 года рождения.

18 апреля в 15 час. 30 мин. спасателям Кемского ПСО поступило сообщение о том, что в районе поселка Латушка на реке Кемь в полынью проавлился самодельный снегоход с местным жителем. Промоина находилась в 500 метрах от берега. Спасатели с помощью веревок подобрались к полынье и извлекли из воды мужчину, а затем вытащили на берег и снегоход.

В главном управлении МЧС по Карелии еще раз напомнили, что выход на лед озер и рек в Карелии запрещен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?