Новости.
10:44, 20 Апреля 2010

Патруль милиции преследовал угонщиков

Загрузка...

Сотрудники вневедомственной охраны Петрозаводска на патрульном автомобиле организовали погоню за преступниками, ехавшими на угнанной машине.

Как сообщили в пресс-службе МВД, хозяин автомобиля ВАЗ-2105 оставил его вечером во дворе дома в районе Октябрьского проспекта, а ночью к мужчине приехали сотрудники милиции и сообщили, что его машина была угнана. Оказалось, что двое петрозаводчан пытались скрыться на ней от преследования.

События развивались следующим образом. В соседнем дворе они украли магнитолу из автомобиля "Хонда", оборудованного сигнализацией. Владелец иномарки выглянул в окно, увидел происходящее и выбежал на улицу. Злоумышленников уже не было, но неподалеку сработала сигнализация. Мужчина побежал на шум и заметил, как те самые молодые люди, взломали "пятерку" и уезжают на ней по улице. Он немедленно сообщил в дежурную часть номер, марку и цвет угнанного автомобиля. Наряд отдела вневедомственной охраны обнаружил разыскиваемый автомобиль на улице Кирова и начал его преследование. Во дворе между домами по улице Куйбышева машина, наконец, остановилась, пассажир и водитель выскочили из нее и попытались убежать, но им это не удалось – они были задержаны.

Не удалось скрыться и другим угонщикам, которые в ту же ночь решили покататься на чужой "шестерке" - их планы нарушил наряд ДПС. Теперь она фигуранты уголовного дела.

По информации МВД, в Петрозаводске началась профилактическая операция "Улицы", которая направлена на предупреждение уличной преступности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?