Новости.
12:09, 20 Апреля 2010
4
1
2

Должники расплачиваются, чтобы их не выселили

Сегодня еще одна жительница Петрозаводска, не дожидаясь судебного решения о выселении ее из квартиры, погасила задолженность за жилищно-коммунальные услуги.

Узнав о том, что "Петрозаводские коммунальные системы" подали иск в суд с требованием выселить ее из квартиры, женщина заплатила долг, накопившийся у нее за пять лет, на сумму 33 тыс. рублей.

Ранее, 13 апреля,  в Петрозаводском городском суде состоялись первые судебные слушания по искам о выселении из квартир злостных неплательщиков за ЖКУ. Тогда в ходе заседаний одна из должниц предоставила квитанцию об оплате 44 тысяч руб. Вопрос о ее выселении сразу был снят.

Выселение должников за коммунальные услуги в менее комфортное по площади жилье предусмотрено Жилищным Кодексом РФ, однако является крайней мерой, применяемой исключительно по решению суда. Для этих целей Администрация Петрозаводска выделила две комнаты в общежитии на ул. Ригачина. В случае применения меры выселения освобожденная квартира переходит в распоряжение муниципалитета.

На сегодня в списке самых злостных неплательщиков - возможных кандидатов на выселение более 20 петрозаводских семей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?