Новости.
15:33, 20 Апреля 2010

Условный срок за железнодорожную аварию

Загрузка...

В Сегеже суд вынес приговор кондуктору грузовых поездов, по вине которого в декабре прошлого года железнодорожный состав протаранил ворота депо Надвоицкого алюминиевого завода.

По версии следствия, при проведении маневров 29-летним кондуктором грузовых поездов не были переведены стрелки на железнодорожных путях, и состав был направлен на другой путь – к локомотивному депо, въезд в которое был прегражден металлическими воротами. В результате удара ворота сорвало с креплений, и они рухнули, травмировав трех работников завода. Одному из пострадавших был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд признал кондуктора виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Приговором ему назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?