Новости.
15:33, 20 Апреля 2010
4
1
2

Условный срок за железнодорожную аварию

В Сегеже суд вынес приговор кондуктору грузовых поездов, по вине которого в декабре прошлого года железнодорожный состав протаранил ворота депо Надвоицкого алюминиевого завода.

По версии следствия, при проведении маневров 29-летним кондуктором грузовых поездов не были переведены стрелки на железнодорожных путях, и состав был направлен на другой путь – к локомотивному депо, въезд в которое был прегражден металлическими воротами. В результате удара ворота сорвало с креплений, и они рухнули, травмировав трех работников завода. Одному из пострадавших был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд признал кондуктора виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Приговором ему назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?