Новости.
09:03, 21 Апреля 2010
4
1
2

Байдарочники покажут трюки

В Карелии пройдет этап кубка России по акробатическому фристайлу на бурной воде Tivdia Freestyle 2010.

С 15 по 16 мая в поселке Тивдия Кондопожского района соберутся спортсмены, выполняющие разнообразные и зрелищные трюки на стоячей речной волне. Результаты соревнований, которые считаются самыми престижными в российском рейтинге, будут учитываться при отборе спортсменов в национальную сборную для участия в чемпионате мира 2011 года.

"Большинство российских соревнований проходят на медленной воде, в так называемых бочках, эти же соревнования пройдут на быстрой воде. Фристайл на бурной воде предполагает выполнение как можно более разнообразных и зрелищных трюков на стоячей речной волне при помощи одноместной байдарки (каяка) и весла", – рассказали в республиканском Госкомспорте.

В прошлом году соревнования Tivdia Freestyle имели статус открытого чемпионата России, что позволило собрать всех лучших спортсменов страны. В этом году соревнования являются первым этапом отбора в национальную сборную 2011 года, поэтому организаторы надеются, что состав участников не будет уступать по силам прошлогоднему.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?