Новости.
10:47, 21 Апреля 2010

Чиновницу подозревают в незаконной приватизации

Загрузка...

Прокуратура считает, что бывшая и.о. главы Лахденпохского района Эльвира Анохина незаконно приватизировала служебную квартиру.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Карелии, в августе 2009 года и.о. главы района издала постановление о закреплении за собой служебной двухкомнатной квартиры в Лахденпохье, хотя официально не была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Месяцем позже своим постановлением чиновница сняла с жилого помещения статус служебного и приватизировала квартиру

По данному факту прокуратурой района в Лахденпохский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконной приватизации квартиры и о признании незаконным права собственности Анохиной на это жилое помещение.

Напомним, что бывшая и.о. главы района также подозревается в растрате на сумму почти один миллион рублей. По версии прокуратуры, в 2008 году администрация заключила муниципальный контракт с коммерческой фирмой о строительстве дизельной электростанции в поселке Ласанен, однако на самом деле никакой электростанции в поселке построено не было. Несмотря на это чиновница подписала акт приемки этого объекта, в соответствии с которым фирме были перечислены бюджетные средства.

Комментарии

Проходимец
2010-04-21 10:52:32
Вот деревня! Так грязно работать... Её пример - другим наука.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?