Новости.
14:19, 21 Апреля 2010

Учащиеся отметили день рождения Гитлера

Загрузка...

В Петрозаводске за нанесение надписей националистического содержания задержаны трое молодых людей.

Адольф Гитлер
Адольф Гитлер
Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, вечером 20 апреля, вооружившись баллончиками с краской, двое первокурсников одного из петрозаводских ВУЗов и 17-летний учащийся лицея отправились разрисовывать жилые дома в районе Кукковки. По мнению правоохранительных органов, подобным образом молодые люди, являющиеся приверженцами неонацистской идеологии, решили отметить день рождения Гитлера.

"Трое молодых людей наносили на стены надписи и символы националистического содержания. В ходе оперативно-розыскных мероприятий они были задержаны с поличным", – сообщил начальник Центра по противодействию экстремизму МВД Карелии Вадим Кривонос.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 Уголовного кодекса РФ (осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, совершенные группой лиц, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти).

В республиканском МВД также отметили, что один из задержанных – учащийся лицея – уже привлекался к ответственности по двум уголовным делам по фактам нарушения общественного порядка.

Ранее МВД Карелии объявило о раскрытии неонацистской группировки, действовавшей в Петрозаводске. В отношении ее лидера и ряда участников возбуждены уголовные дела по обвинению в нападениях на представителей неформального движения антифашистов. Одно из таких дел сейчас рассматривается в городском суде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?