Новости.
17:38, 22 Апреля 2010
4
1
2

Турфирмы не поднимут цены?

Министерство экономического развития Карелии ожидает, что турфирмы республоики нынешним летом не станут поднимать цены на свои услуги.

Об этом на сегодняшнем заседании Координационного совета по развитию туризма в Карелии заявил начальник отдела министерства Владимир Громов. По его словам, с турфирмами "достигнута договоренность" о том, что стоимость их услуг останется на уровне 2009 года.

Нынешним летом министерство ожидает восстановление числа туристов, посещающих Карелии. В прошлом году общее число посетителей составлило1,6 миллиона человек, что почти на 10% меньше 2008 года. Количество "организованных туристов" сократилось более чем на 18%. "Туризм не относится к жизненно необходимым услугам, поэтому в кризис, расходы на поездки в первую очередь были изъяты из семейных бюджетов", - пояснил представитель министерства.

По оценка ведомства, нынешним летом ситуация начнет исправляться. Такого же мнения и большинство турфирм Карелии. Во всяком случае, в прошлом году, несмотря на кризис в республике продолжалось строительство и реконструкция 57 туристических объектов.

Комментарии

Leopol'd
2010-04-24 13:11:22
Интересно, кто помешает коммерческой (туристической) фирме пересмотреть свои тарифы. Чиновники ничем реально не помогают, тарифы (электричество, налоги) растут через тех-же чиновников, а цены они просят не повышать. Т.е. турфирмы урежут свою прибыль, чтобы МЭР отчитались получше?!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?