Новости.
09:02, 23 Апреля 2010
4
1
2

Забастовка финских пограничников не закроет границу

Пункты пропуска на российско-финляндской границе будут открыты даже в случае забастовки сотрудников пограничной охраны Финляндии.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте посольства Финляндии в РФ. Как отметили в посольстве, с начала апреля ведутся переговоры, чтобы заявленная двухдневная забастовка не состоялась. Однако в случае провала переговоров забастовка начнется в пятницу 23 апреля в 16-05 и закончится 25 апреля в 16 часов. В стачке намерены участвовать в общей сложности около 500 сотрудников морской и пограничной охраны аэропорта Хельсинки – Вантаа и пунктов пропуска Ваалимаа, Вайниккала, Нуйямаа, Иматра и Нийрала.

"В аэропорту Хельсинки – Вантаа пограничный контроль будет, по возможности, осуществляться силами персонала, не участвующего в забастовке. Также международные пункты пропуска на юго-восточной границе, в Вайниккала и Нийрала будут открыты, несмотря на проведение акции протеста", – говорится в сообщении.

В финском посольстве не исключают, что "при въезде в Финляндию на границе будут образовываться очереди длиннее, чем обычно", но при этом отмечают, что "путешествующим не нужно готовиться к исключительным обстоятельствам".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.