Новости.
10:04, 23 Апреля 2010
4
1
2

Предприятия Карелии получили предостережение Генпрокурора

Заместитель генерального прокурора РФ Александр Гуцан объявил предостережения о недопустимости нарушений трудового законодательства восьми руководителям предприятий СЗФО, имеющим значительные долги по зарплате.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ, предостережения были объявлены в ходе совещания при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанове. В числе этих организаций, имеющих наиболее значительные долги по заработной плате, оказались и два карельских предприятия – ОАО "Карелстрой" и ООО "Медвежьегорская судоремонтная база".

По данным генпрокуратуры, суммарная задолженность по заработной плате, которая зарегистрирована на 175 предприятиях СЗФО, составляет 568,3 млн. руб. С начала года долги по зарплате на предприятиях военно-промышленного комплекса выросли в 1,6 раза и на сегодняшний день составляют 132,8 млн. руб. На предприятиях, поднадзорных Северо-Западной транспортной прокуратуре, зарегистрировано168,1 млн. рублей задолженности.

В результате мер прокурорского реагирования сумма погашенной задолженности в СЗФО за прошлый год и первый квартал 2010 года составила более 2 млрд. 617 млн. рулей. За три месяца органы прокуратуры с целью устранения выявленных нарушений трудового законодательства внесли 769 представлений, по результатам рассмотрения которых 446 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В интересах граждан в суды направлено 10 тыс. 865 исковых заявлений, из которых большая часть удовлетворена на общую сумму в размере 312,5 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?