Новости.
11:30, 23 Апреля 2010

Чиновников и врачей накажут за волокиту

Загрузка...

Прокуратура Лоухского района выявила многочисленные исправления и подчистки сведений о поступлении заявлений и жалоб в книге учета входящей корреспонденции районной больницы.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, эти нарушения были выявлены во время рассмотрения жалобы, поступившей в надзорное ведомство от мужчины, постоянно проживающего в другом районе республики, который никак не мог добиться получения из Лоухской ЦРБ необходимых для оформления пенсии сведений о работе в предшествующие годы. Еще в ноябре 2009 года он направил в ЦРБ письменное заявление о предоставлении ему необходимых документов. Однако в нарушение установленных законодательством сроков и без уведомления заявителя, обращение было передано для разрешения в районный архив. Не дождавшись ответа, в феврале 2010 года мужчина снова обратился в Лоухскую ЦРБ. Его заявление вновь было переправлено в архив. Только после этого администрация района выслала ему архивную справку, но без необходимых документов из ЦРБ.

"Лишь в результате вмешательства прокуратуры района в апреле 2010 года Лоухская ЦРБ направила ответ на заявление, из которого следует, что истребуемых документов в больнице вообще не имеется, заявителю необходимо обратиться с запросом в республиканский архив", – говорится в сообщении прокуратуры.

В прокуратуре также отметили, что в ходе выборочной проверки, проведенной в районной больнице, были выявлены многочисленные исправления и подчистки сведений о поступлении заявлений и жалоб в книге учета входящей корреспонденции. Главному врачу ЦРБ и главе администрации Лоухского района по результатам проверки внесены представления с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности 4 должностных лиц больницы и муниципалитета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?